欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
省河湖长制考核组到唐山市考核河湖长制工作
发布时间:2019-03-13 浏览次数:0

  近日,省水利厅副厅长高润清、省委督查室督查专员冯雷霆等一行6人,到唐山市就河湖长制工作进行考核,副市长张月仙陪同检查。

考核组一行查阅了唐山市及有关县(区)的工作档案资料,实地查看了滦州市、丰南区河湖长制工作推进落实相关情况,对唐山市河湖长制工作给予肯定。

    考核组建议,一是持续推动县乡级河长积极履职尽责;二是继续坚持河湖面貌改善为导向,逐步建立完善河湖管护机制;三是加快推进河湖岸线划界确权,进一步抓好堤防、闸涵等各项水利工程安全管护。

    张月仙表示,将坚持近期治标与远期治本、中心区治理与全域治水、攻坚战与持久战相结合的原则,着眼建立科学长效机制,全力推进河湖长制工作落地见效,打造水清河畅、岸绿景美、鱼翔浅底的优美水环境。

市水利局局长李建华及市委市政府督查室、市检察院、市生态环境局、市农业农村局、市住建局、市城管局等部门负责同志参加考核。

 

 

来源:唐山市水利局