欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局举办庆”三八”中国优秀传统文化与立德树人讲座活动
发布时间:2019-03-13 浏览次数:0

为庆祝”三八”国际劳动妇女节,弘扬中国优秀传统文化,进一步激发女职工爱企、爱家、爱岗敬业的热情,3月8日,省水利工程局妇委会特邀河北师范大学硕士生导师、石家庄“燕赵讲坛”专家库成员赵忠祥老师,为全局女职工举办了“中国优秀传统文化与立德树人”讲座。

本次讲座从“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化”讲起,围绕“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”,深入浅出,阐述了“德之不修,业之不广”等做人做事的道理,女职工们普遍认为这是一次非常走心的讲座,大家认真聆听,受益匪浅,度过了一个充实而有意义的节日。

局妇委会主任默宝琴代表局妇委会向全局女职工致以节日的问候,并鼓励大家“在家做个好妻子、好妈妈、好女儿、好儿媳”,在单位做个好员工,以实际行动践行新时代水利精神,为工程局的发展贡献自己应有的力量。

局妇委会为到场的80余名女职工送上了玫瑰花和节日纪念品。

 

 

来源:省水利工程局