欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
涉县扎实开展河湖四乱“回头看、再排查”工作
发布时间:2019-03-11 浏览次数:0

为进一步加强河湖管理保护工作,推动河长制工作取得实效,涉县积极响应,扎实开展河湖四乱“回头看、再排查”工作。

一是强化组织领导县级河长王楠、石磊现场巡河督查,发现问题、立即交办,及时调度解决河湖清四乱工作中存在问题。各乡镇召开专题会议,对河湖四乱“回头看、再排查”工作进行安排部署,明确了清理整治目标任务、具体措施

二是全面巡查摸排。各乡镇动按照高标准、严要求、无死角的原则,对所有河湖“四乱”问题开展地毯式排查。河长办联合水政执法大队对河湖四乱“回头看、再排查”工作开展督导确保取得实效。

三是迅速清理整治。水利局组织人员对东枯河、清漳河县城段河道内水面漂浮物、废弃物、河岸垃圾进行全面清理;各乡镇组织人力、物力对所辖河道发现的问题进行了集中清理。截止目前,共清理杂物、垃圾等10余处。

涉县将以此次“回头看、再排查”工作为契机,持续推进河湖清理整治工作,不断优化水环境,改善水生态,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的景象。

 

 

来源:涉县水务局