欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北水务集团
河北供水有限责任公司召开职工代表大会选举产生第一届工会组织
发布时间:2019-01-07 浏览次数:0

12月26日,河北供水有限责任公司召开职工代表大会,选举产生了第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,标志着河北供水有限责任公司工会正式成立。省水利厅总规划师、河北供水有限责任公司临时党委书记冯谦诚到会作重要讲话,河北供水有限责任公司总经理刘金海致开幕辞。省水利厅机关党委专职副书记王国霞到会指导。

会上,河北供水有限责任公司工会筹备领导小组向大会作了《河北供水有限责任公司职工代表大会筹备工作情况报告》《河北供水有限责任公司职工代表大会代表资格审查报告》,与会代表认真审议并通过了《河北供水有限责任公司第一届工会委员会、经费审查委员会、妇职工委员会委员选举办法》,以无记名投票形式,差额选举产生了第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员。各委员会按照大会议程分别召开会议,选举产生了工会主席、副主席,经审委员会主任、女职工委员会主任。

冯谦诚强调,一要便捷通达,发挥好桥梁纽带效能二要积极主动,行使好参政议事职能三要多方引导,调动好公司主体本能四要心系员工,实现好维权保障功能五要固本强身,磨砺好会员自身才能。

王国霞要求,一是强化政治意识工会要自觉接收党的领导,牢牢把握正确的政治方向二是强化大局意识工会工作要围绕中心,服务大局,以企业发展为目标,调动职工积极性,为公司发展做贡献三是强化服务意识广泛听取职工意见,反映职工合理要求,为职工办实事、办好事四是强化创新意识创新工会组织体制机制,改进工会活动方式方法,改进作风,努力成为职工最可依赖的“职工之家”。

第一届工会委员会负责人表示,工会要在河北供水有限责任公司正确领导下,团结带领工会会员,积极投身到河北供水公司各项事业中去,认真履职尽责,创造性地工作,为河北供水公司发展,为建设新时代建设经济强省、美丽河北做出积极贡献。



来源:水务集团