欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局召开理论学习中心组(扩大)集中学习习近平总书记“3.14”重要讲话精神会议
发布时间:2019-01-07 浏览次数:0

12月29日,省水利工程局召开理论学习中心组(扩大)集中学习会议,会议传达了水利厅关于报送习近平总书记“3.14”重要讲话精神学习成果的通知,学习了习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针的重要讲话和水利部部长鄂竟平关于“工程补短板、行业强监管”的讲话精神。

局长王步新强调,习近平总书记治水兴水重要思想科学回答了节水治水管水兴水一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想在水治理领域的具体体现。工程局目前正处于改革发展的关键时期,必须增强“四个意识”,提高政治站位,进一步增强学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的政治自觉,坚持用十六字治水方针引领和指导工程局改革发展实践。广大干部职工要联系工作实际,深入学习习近平总书记治水重要讲话精神,按照水利部提出的“是什么”“差什么”“为什么”“抓什么”“靠什么”5个要求,坚持问题导向和目标导向,找准存在的突出问题,认真分析问题产生的根源,并结合实际制定切实可行的措施。

会议还就岁末年初工作进行了安排部署要求各部门认真总结经验,分析不足,科学制定2019年各项目标,谋划好新一年各项工作,进一步提高精细化管理水平,扎实推进工程局高质量发展。



来源:省水利工程局