欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
规计处
我省超额完成2018年度水利建设目标任务
发布时间:2019-01-07 浏览次数:0

截至2018年底,全省完成中央水利投资42.2亿元,完成率为97.1%,其中重大水利工程完成率96.1%,面上项目完成率97.2%,超额完成水利部确定的重大工程完成率90%、面上项目完成率80%的年度目标任务。

2018年全省水利系统创新工作方式,改进工作作风,改变计划执行考核办法,全力推进项目建设进度,中央投资计划执行情况明显好于预期,由第一季度全国排名倒数第三名,跃进为第四季度全国前十名,取得历史最好成绩。

一是明确目标任务。厅党组将全力打好中央水利投资计划执行翻身仗、月度考核排名退出全国后十名,作为一项重要工作来抓,立足抓早、抓紧、抓实,5月份顺利退出全国后十名。二是学习先进经验。组织有关处室到广东、浙江、江苏等先进省份学习加快投资计划执行进度的先进经验,加以借鉴吸收,促进了我省建设进度。三是完善考核办法。印发《关于全面加快中央水利投资建设进度的通知》,将各市中央水利投资计划项目建设进度年度考核变为月度考核,各市对建设进度考核重视程度普遍提高。四是加强绩效考核。制定厅机关业务处室中央水利投资计划执行考核办法,将分管项目建设进度考核结果与处室年度绩效考核挂钩,督促业务处室加强督导调度。五是实施精准调度。抓住汛前汛后施工黄金季节,加强督导调度,精准施策,千方百计加快建设进度;组织专家开展技术指导帮扶,协调解决实际问题;优化施工组织,明确责任分工,层层传导压力,逐级压实责任,确保了10月底前大部分工程基本完工,冬季采暖前基本收尾。



来源:厅规计处