欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局党员参观 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
发布时间:2018-12-21 浏览次数:0

近日,省水利工程局开展主题党日活动,组织70余名党员干部赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以改革开放40周年光辉历程为主线,紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”主题,将我国改革开放40年来,特别是党的十八大以来,党和国家各项事业的伟大成就和人民群众生产生活发生的伟大变迁呈现在参观者面前。特别是看到“国之重器——南水北调工程”一篇时,大家更是感到格外亲切和自豪,南水北调工程是我国的战略性工程。为了民族大计,水工儿女们兢兢业业,斗酷暑、战严寒,克服种种困难,高质高效地完成了南水北调中线及其配套工程中的多项施工任务,其丰硕成果凝聚了河北水利铁军“艰苦奋斗、团结务实、追求卓越、奉献社会”的企业精神和“育人兴企、治水报国”的价值追求,更是在民族复兴之路上留下了属于水工人浓墨重彩的一笔。
   40年的时光荏苒,40年的沧桑巨变。大家在深受震撼的同时,更由衷地感到自豪。同志们纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,为水利事业的长足发展,为实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



来源:省水利工程局