欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省率先实现全省机井精准化动态管理
发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

12月13日,河北省水利厅在石家庄市主持召开“河北省机井管理信息系统”验收会议,专家组听取了系统研发单位河北恒源水务科技有限公司汇报,查阅了相关资料,查看了系统操作,并就有关问题进行了质询。专家组认为,系统按照合同约定的标准完成了各项建设任务,建设、施工、管理等档案资料齐全,同意通过验收,标志着河北省在全国率先实现了全省机井精准化、信息化、动态化实时管理。

今年5月份,为贯彻落实省委、省政府关于加强机井审批管理、严格控制地下水开采的有关要求,河北省水利厅安排专项资金开展系统研发工作。经过近6个月的攻坚,在全面完成机井调查信息汇总整编的基础上,开发了机井数据库、查询统计、专题地理信息系统、机井动态管理等功能模块,完成了机井管理外部关键数据接口和系统云端服务器的部署。通过系统研发,对全省102万眼机井信息进行登记造册和建档立卡,具备了全省机井信息多维组合以及信息动态空间展示查询功能,实现了机井管理工作的线上业务办理和动态跟踪功能,全面提升了我省地下水综合管理水平。

 


来源:厅水资源处