欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北水务集团
河北水务集团组织开展应急抢修演练
发布时间:2018-12-07 浏览次数:0

日,河北水务集团在南水北调配套工程廊涿干渠固安段组织开展了PCCP输水管道应急抢修演练。

演练包括漏水管节确定、切换水源、管道排水、阀门调整、物资调配、管节拆除、应急抢险管安装等环节。各参演单位按照应急预案要求,在险情发生后,快速反应,迅速调集人员、车辆、抢修物资在规定的时间内相继到达现场,开展抢修工作,经过各部门通力合作,在较短的时间内完成抢修任务,恢复管道输水,达到了预期效果。

通过此次演练,不仅强化了运行管理人员的安全意识,提高了抢修人员应对突发情况的反应速度、处理能力、管线设施的掌握情况及配合默契程度,而且检验了面对突发爆管及重大停水事件处置方面的应急指挥、综合协调和抢修等方面的能力,为应对类似突发事件积累了实战经验。



来源:河北水务集团