欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省副省长张古江开展永定河巡河调研
发布时间:2018-12-07 浏览次数:0


 

12月3日,永定河河北省级河长、副省长张古江赴永定河涿州段进行巡河调研,并召开座谈会,听取张家口、保定、廊坊3及省直相关部门工作汇报督导推进永定河清理问题整改。他要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,把永定河管理保护工作抓紧抓实抓好,推动永定河生态环境根本好转。

张古江先后到涿州市屯子头村、南蔡村实地检查历史砂坑治理等情况他指出,全面推行河长制以来,通过开展河湖清理行动和实施综合整治工程,永定河面貌初步改观,但管理保护任务仍十分艰巨。他要求,要按照全省河湖清理行动要求,对尚未完成整治的问题实行台账式管理,做到一个问题、一个领导、一个专班、一套方案、一抓到底,确保按时整改到位。要认真落实河长制要求,加大日常巡查和管理力度,发现一起、整治一起,把问题解决在萌芽状态。要加快推进永定河流域综合治理和生态修复,狠抓水污染防治、水环境治理、水生态修复和生态工程建设,早日将永定河恢复成绿色的河、流动的河、清洁的河、安全的河。要强化各级河长主体责任,加强部门协调联动,发挥好各级河长办的综合协调作用,凝聚推进永定河管理保护工作的强大合力。

省水利厅主要负责同志,省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅分管负责同志,省级河长技术参谋,张家口、廊坊、保定3市永定河市级河长,沿永定河6个县(市、区)政府主要负责同志参加座谈。