欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省水利厅召开省批下放生产建设项目 水土保持监督管理工作集中办公会
发布时间:2018-12-05 浏览次数:0

为深入贯彻水土保持“放管服”改革精神,落实省批下放生产建设项目水土保持监督管理职责,强化水土保持事中事后监管,推进水土保持各项工作落实,12月5日,河北省水利厅在石家庄市召开省批下放生产建设项目水土保持监督管理工作集中办公会。

会上,各市水行政主管部门分别汇报了辖区内省批下放生产建设项目的水土保持监督管理情况,对当前工作中存在的问题和解决对策进行了研讨。根据各市工作开展情况,要求下一阶段要抓好五方面工作,一要完善台账,全面掌控辖区内省批下放生产建设项目的基本情况和工作进展;二要加大检查力度,做到检查留痕、有据可查、不留死角;三要分类指导,对不同时段的项目,特别是新法实施前后的项目,要研究措施,统一尺度,推动工作落地;四要督促验收,对完工未验的项目要督促加快验收进度,对“久拖不验”的典型项目要立案处罚,增加震慑力;五要抓紧核查,按程序开展验收报备项目的核查工作,对存在数据弄虚作假、措施落实不力、程序有重大问题等的项目,要敢于说“不”,确保验收核查工作不流于形式。

各市(含定州、辛集)水务(水利)局水土保持处(科)负责人员参加了会议。



来源:厅水保处