欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
水资源处
河北省召开水资源税税额标准评估优化座谈会
发布时间:2018-11-26 浏览次数:0

为完善和优化水资源税税额标准体系,利用价格杠杆促进水资源优化配置,11月15日,河北省水利厅在石家庄市组织召开水资源税税额标准评估优化座谈会。省水利厅厅长位铁强、副巡视员丁辛戈、总规划师冯谦诚出席会议,省水利厅、财政厅、税务局等单位有关处室负责同志参加会议。

会上,水利部水资源管理中心汇报了“河北省水资源税税额标准评估与优化”项目进展情况和取得的阶段性成果,参会人员围绕水资源税税额标准制定、执行情况、优化方向等内容进行讨论。位铁强指出,要深刻认识税额标准评估优化工作的重要意义,充分认清河北省面临的严峻形势,加快推进全省税额标准调整工作。要通过全面评估试点税额标准执行情况和整体效果,分析出不同行业、不同水源、不同纳税人之间征收标准的比价关系,合理评估纳税人税负承载能力;在研究两年来水资源税额标准对水资源节约、管理和保护的影响机制前提下,对水资源税税额标准体系进行优化,实现水资源优化配置和合理使用。



来源:厅水资源处