欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省水利厅组织开展执行新《政府会计制度》暨加强财务监管业务培训
发布时间:2018-11-15 浏览次数:0

为贯彻实施好新《政府会计制度》,进一步加强财务监督管理,11月13日-14日,河北省水利厅财务处组织厅系统行政事业单位进行专题培训,厅机关及厅属各预算单位主管财务工作的负责同志、财务科(处)长和主管会计共计70多人参加。

培训特邀河北经贸大学李西文教授和河北省财政厅信息中心高级软件研发工程师宋波同志进行了专题授课。李西文教授针对新政府会计制度的改革背景、《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》解读和新旧会计制度衔接问题深入进行讲解;宋波工程师针对新政府会计制度实施过程中财政信息管理一体化平台会计核算系统的内容、特点和新旧制度衔接时的功能调整进行具体讲解,并结合会计核算系统进行具体操作和现场演示指导。专家老师讲课思路清晰、重点突出,学员认真听课、积极思考,互动交流热烈,达到了预期效果。此次培训,为河北省水利厅尽快适应以权责发生制为基础的政府会计核算及“双基础、双报告、双功能”的会计体系建设需要,确保新制度2019年1月1日正式实施打下坚实基础。



来源:厅财务处