欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局认真开展“双随机一公开”工作
发布时间:2018-11-08 浏览次数:0

为进一步创新水行政监管方式,规范水行政执法行为,全面推进依法治水进程,2018年以来,文安县水务局按照省市县“双随机一公开”工作机制的要求,结合水行政执法监督工作实际,逐步建立健全水利检查随机抽查制度,切实解决水利检查随意性和不到位等问题,营造了公平竞争的水利发展环境。

为平稳推进“双随机一公开”抽查工作,文安县水务局制定了《文安县水务局水行政监督执法检查随机抽查工作实施细则》,建立了水行政监督执法随机抽查企业及水行政监督执法随机抽查执法人员名录库,并制定了水行政监督执法随机抽查事项清单。今年以来,文安县水务局已开展抽查事项占执法事项的36%工作开展顺利,为文安县依法治水,依法管水、合理配置和利用水资源打下良好基础。

 

 

来源:文安县水务局