欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省水利厅召开视频会议安排部署岁末年初安全生产工作
发布时间:2018-11-06 浏览次数:0

11月5日,河北省水利厅召开全省水利安全生产工作视频会议,认真贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议,分析当前水利安全生产形势,安排部署岁末年初特别是全省机构改革期间水利安全生产工作。河北省水利厅党组副书记、副厅长罗少军主持会议并讲话。

会议要求,各级水利部门要认真学习领会全国、全省安全生产工作视频会议精神,进一步细化措施安排,抓好各项安全生产工作落实。一是充分认识当前安全生产形势,站在讲政治、顾大局的高度,提高政治站位,严格落实安全生产措施和责任,确保水利安全生产形势持续稳定。二是进一步强化安全生产责任落实,加强安全监管机构建设,压紧压实安全生产责任,在职责调整到位之前,必须按照原职责规定落实安全生产责任,“三定方案”出台后,认真组织做好监管职责、人员、设备、档案资料等的交接工作,实现安全监管责任的有序衔接。三是持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,突出水利重点领域、突出全面彻底,持续深化。四是突出抓好省安委会巡查发现问题整改,强化措施,整改到位,切实强化和改进安全生产工作。五是狠抓水利重点领域的安全管理,有针对性强化水利工程运行、水利工程建设、水文监测、勘测设计、人员密集场所和车辆交通等方面,特别是加强冬春季节的安全防范措施,有效预防各类事故发生。

河北省水利厅机关各处室、机关事业单位和无视频会议系统的厅直单位主要负责人在主会场参加会议,市、县(市、区)水务(水利)局安委会(安全生产领导小组)全体成员和有视频会议系统的厅直单位主要负责人、分管负责人和负责安全生产的科(处)室负责人在各自分会场参加会议。

 

 

来源:厅建设管理与安全监督处