欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
省桃林口水库管理局
省桃林口水库管理局组织开展《监察法》及预防职务犯罪培训活动
发布时间:2018-10-25 浏览次数:0

近日,省桃林口水库管理局组织开展《监察法》及预防职务犯罪培训活动,邀请河北经贸大学法学院教授进行授课,全体职工参加了此次培训活动

培训内容以《监察法》及预防职务犯罪为主题,系统介绍了监察主体和监察范围,哪些是职务违法和职务犯罪行为,哪些行为应被追究责任,对监委的职责、监察管辖、监察权限及监察法中留置的相关规定及性质进行了详细解读。

副局长刘建军主持培训并作总结发言。他指出,《监察法》的颁布释放了新形势下全面从严治党一刻也不松懈的强烈信号,全局上下要把学习贯彻《监察法》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设相结合本次培训既有宽阔的理论视野,讲清了《监察法》是什么”,又有生动的实践思考,对我们具体怎么办有现实的指导意义。他强调,要深刻领会《监察法》的精神实质,牢固树立主动接受监察监督的意识;要培养知法、守法意识,以问题为导向,加强自身监管要依纪依法开展工作,全力以赴抓好各项工作落实。

 

 

来源:省桃林口水库管理局