欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
机关党委
河北省水利厅举办“不忘初心 牢记使命—40年水利”系列讲堂
发布时间:2018-09-30 浏览次数:0

9月27日,河北省水利厅在厅机关二楼会议室(主会场),举办了“不忘初心 牢记使命—40年水利”系列讲堂(第3期),厅机关各处室(事业单位)、省南水北调办全体人员,部分厅直单位处级干部在主会场参加活动,其他厅直单位在本单位分会场以视频方式观看。

本次大讲堂共有两项内容,一是厅机关规划计划处处长李国强同志从业务学习的重要性、河北省防洪规划、防洪规划实施情况、党支部开展基层党建的做法和体会等方面进行讲授,让大家对全省防洪体系有了较为全面地认知,对各级党组织做好新形势下基层党建工作提供了有益启示。二是河北省岗南水库管理局副局长白清洁同志以《带着感情 付出真诚 脚踏实地做好脱贫攻坚工作》为题,介绍了岗南驻村工作队2016-2017年扶贫帮困工作主要作法及取得成效,从政策、技术、资金、信息等方面,真心、真情、真诚地为贫困村、贫困户排忧解难,不断加快当地群众脱贫步伐。两位同志的讲述图文并茂、真实感人、生动形象,参会人员受益匪浅,激发了大家学习党的政策法规、党建业务知识以及赶超先进的动力与活力。

下一步,厅直机关党委将广泛征集线索,积极利用大讲堂平台宣讲优秀做法、先进经验、感人故事、典型事迹,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为开创新时代河北水利改革发展新局面提供坚强的思想政治保障和精神动力。



来源:厅机关党委