欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省水利厅围绕滏阳河治理开展开门办案活动
发布时间:2018-09-18 浏览次数:0

9月13日,针对河北省人大建议1070号“关于加快滏阳河治理的建议”,河北省水利厅邀请省人大代表崔望连同志,在邯郸市开展开门办案活动。河北省政协提案委员会委员、省政府督查室孟庆平副主任指导活动并主持开门办案座谈会。

河北省水利厅办公室、规划计划处有关负责同志,同崔望连代表及省政府督查室领导一同查看了滏阳河五羊桥、南桥、固小营治理现场,对滏阳河治理工作有了直观、深入的了解,并现场解答了代表提出的有关问题。在邯郸市水利局召开的座谈会上,河北省水利厅规计处刘长海副处长汇报了近年来我省在治理滏阳河方面所做的工作,并就代表提到的滏阳河综合治理工作提出了具体安排。崔望连代表对河北省水利厅答复代表建议表示满意,同时建议进一步加大对滏阳河的治理力度,为两岸经济发展和群众安全提供保障。孟庆平副主任指出,本次开门办案弄清了问题根源,提出了解决方案,达到了预期目的;河北省水利厅高度重视代表建议答复工作,是政治性高、政策性强的具体表现,对省水利厅提出表扬,希望省水利厅继续高度重视代表提出的建议,在综合考虑上下游利益基础上,综合规划、合理设计、科学评估,确保滏阳河两岸群众生命财产安全。



来源:厅办公室