欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
华北地下水超采综合治理河湖地下水回补试点补水工作正式开始
发布时间:2018-09-13 浏览次数:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和保障水安全的重要指示精神,着力解决华北地下水超采问题,在统筹考虑采取综合治理措施的同时,按照国务院有关部署,水利部、省政府共同研究决定,选择我省境内的南拒马河、滹沱河、滏阳河三条典型河流的重点河段,开展地下水回补试点工作,为总体推进治理行动提供经验和示范。

2018年9月13日上午10:00,南水北调中线总干渠已向我省三条试点河道提闸放水,华北地下水超采综合治理河湖地下水回补试点河道开始第一次放水,补水工作正式开始。试点河段补水流量分别为:拒马河5立方米/秒,滹沱河10立方米/秒,滏阳河5立方米/秒,第一阶段补水时间预计到本月底结束,计划补水量3038.4万立方米。



来源:进地下水超采综合治理行动领导小组办公室