欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
政法处
河北省河道采砂专项巡察工作顺利完成
发布时间:2018-09-03 浏览次数:0

为全面摸排全省河道采砂底数,聚焦发现问题,严厉打击河道非法采砂行为,确保河道行洪安全和人民群众生命财产安全,河北省水利厅从8月1日至8月31日,在全省组织开展了为期1个月的河道采砂专项巡察。目前,河道采砂专项巡察工作圆满完成。

此次巡察分两个阶段,第一阶段从8月1日至8月20日,由市对县组织开展专项巡察,围绕河道采砂规划编制、许可办理、巡查制度落实、打击非法采砂行为、建立长效机制等9方面内容,逐项逐条进行摸排。第二阶段从8月10日至8月31日,河北省水利厅派出4个巡察组,采取听取汇报、调阅查看资料、座谈了解、实地查看等方式,对全省有河道采砂任务的9市28个县(区)进行了重点巡察。

通过专项巡察,摸清了全省河道采砂底数,查找了存在的主要问题,研究分析了深层原因,并提出了下步工作措施。截至目前,专项巡察发现各类问题81个,对发现的问题进行了梳理分析,建立工作台账,一市一单,明确整改措施、责任单位、具体责任人、完成时限,实施动态管理,整改一项销号一项,力争年底前全部整改到位。



来源:厅政策法规处