欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
水利知识
当前位置:首页>>水文化>>水利知识
分发涉密载体有哪些保密要求?
发布时间:2018-08-02 浏览次数:0

涉密载体的分发范围,主要根据该国家秘密事项的知悉范围决定。

(1)严格按照限定的知悉范围分发,不能擅自扩大范围。

(2)分发时应认真填写《涉密载体分发表》。分发表的内容应包括收文(件)单位、发文(件)时间、文件资料标题或简要内容、文号(编号)、密级、保密期限、发放范围、缓急情况、份(件)数、总份(件)数等栏目。

(3)传递涉密载体应当包装密封。封装时,要仔细核对信封或封袋(套)上收文(件)单位名称与文件通知单所填写的名称是否相符,核对确认无误后,才能密封。信封或袋牌上要标明 密级、编号和收发文(件)单位名称。使用信封封装绝密级密级涉密载体时,应使用由防透视材料制作的、周边缝有韧线的信封,信封封口及中缝处应当加盖密封章或回帖密封条;使用袋子封装时,袋子的接缝处应当使用双线缝纫,袋口应用铅志进行双道密封。

(4)认真填写供机要交通或机要通信部门交接、投递签收的交接清单。

(5)涉密载体分发完毕后,要对所剩余数量相加要与总数量相一致。

分发涉密载体换各种登记清单,要保存3年至5年,以备查询。