欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
机关党委
河北省水利厅举办“奋进新时代 水利当先锋”演讲比赛、“品读经典
阅享人生”诵读 比赛和“不忘初心 牢记使命—40年水利”系列讲堂
发布时间:2018-07-10 浏览次数:0

为纪念改革开放40年、马克思诞辰200周年和中国共产党建党97周年,根据河北省水利厅“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,7月6日,在厅机关二楼举办了“奋进新时代 水利当先锋”演讲比赛、“品读经典 阅享人生”诵读比赛和“不忘初心 牢记使命—40年水利”系列讲堂,厅机关各处室和部分厅直单位200余人参加活动。河北省滦河河务管理局、省黄壁庄水库管理局、省岗南水库管理局、省桃林口水库管理局、省南运河河务管理处、省大清河河务管理处、省子牙河河务管理处在本单位以视频方式观看了比赛。

经过层层选拔,全厅共有22名选手进入演讲比赛决赛,11个节目进入诵读比赛决赛。选手们紧扣“不忘初心 牢记使命”主题,用质朴的话语、真实的情感、动人的故事进行演讲和诵读,全面展示了新时代水利人敢于担当、主动作为、乐于奉献的精神风采和40年水利改革发展的辉煌成就。“三八红旗手标兵”荣誉获得者河北省水利工程局李亚存,“全国水利系统劳动模范”“全国水利技术能手”“全国水利系统模范工人”荣誉获得者省水利水电勘测设计研究院郭建祥分别以《用脚步丈量河湖江海  用点线勾画精彩人生》《一名钻探灌浆工的故事》为题进行了事迹宣讲。活动现场气氛热烈,选手和宣讲人员结合自身实际,通过真实感人的事例,说身边人,道身边事,深深感染了在场的每一位同志,增强了干事创业的自信心和使命感,激发了广大党员干部拼搏创新、追赶超越的热情和活力。

经过激烈角逐,演讲比赛和诵读比赛分别评出一二三等奖,其中,河北省滦河河务管理局董立同志的《安全发展 水利当先锋 生命至上 奋进新时代》、河北水务集团石钰伟、胡美玲同志的《南水北调的守护者》分别获得演讲、诵读比赛一等奖。河北省直工委宣传部调研员李新亮,省直工委宣传部副部长孙亚辉,河北省水利厅党组副书记、副厅长罗少军,省水利厅党组成员、副厅长高润清,省水利厅党组成员、驻厅纪检组组长刘媛,省水利厅总规划师冯谦诚等领导亲临比赛现场并为获奖选手颁奖。

 

 

 

来源:厅机关党委