欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
唐山主城区环城水系水质全部达标
发布时间:2018-07-05 浏览次数:0

近两个月以来,唐山市全域治水清水润城工作领导小组按照《全域治水清水润城工程实施方案》部署,严格执行“清、准、高、快、狠”的工作要求,组织协调相关县(市)区和市直部门,咬定目标、强力推进,标本兼治、合力攻坚,全力以赴推进全域治水清水润城工作深入开展。目前,入渤海国家监测口水质稳定达标,主城区环城水系水质实现全部达标,全域治水工作扎实高效推进。

主城区环城水系治理成效明显。截至目前,入河排污口门实现能堵尽堵,河道垃圾、底泥、养殖实现能清尽清,纳污管网、污水处理设施实现应建尽建,保证了河道水质根本性改善。共封堵排污口门432个,查处非法排污商户132户,清淤河道7.9公里、14.7万立方米,清理坑塘养殖场197处、2691亩,清理垃圾12.1万立方米,完成和在建配套管网工程及小型污水处理站5处,新增纳污管网及雨水管线8条、9668米,调引生态水、农业过境水11040万立方米。

全域治水工作高效开展。除主城区外,其余县(市)区已封堵整治排污口门430个,占排查总量的91.3%;清理河道垃圾102.7万立方米,占排查总量的95.1%;治理傍河工业污染源46处,占排查总量的90.2%;清理坑塘和畜禽养殖场628家、河道淤泥及障碍物167处,分别占排查总量的72.7%和85%;完成及在建污水提标增容或纳网改造工程24处,占工程计划总量的70.1%;完成或正在治理傍河村庄767个,占排查总量的89.9%;拆除违法建筑173处,占排查总量的80.8%。

 

 

来源:唐山市水务局