欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水文水资源勘测局
省水文局召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2018-07-05 浏览次数:0

6月29日,省水文局召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。局党委书记张金堂主持会议并讲话。会上,对3个先进基层党组织、2名优秀党务工作者、42名优秀共产党员进行了表彰,观看了党史宣传教育片《红船精神的历史内涵和价值意义》。

会议对一年来的党建工作进行了回顾。张金堂指出,在厅党组和厅直机关党委的大力支持和坚强领导下,水文局党委带领广大党员、职工认真学习贯彻党的十八大及历次全会精神党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面加强基层党组织建设,以“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以深化机关作风整顿为抓手,扎实推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动全面从严治党各项要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员。加强精神文明建设,把践行社会主义核心价值观为引向深入。围绕水利中心工作和经济社会发展赋予水文的职责,加强水文测报整基础业务工作,加快水文基础建设步伐,积极推进水文机制体制改革全面提升水文支撑服务能力

对今后一个时期的党建工作,张金堂强调,在奔向“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中,水文各级党组织和广大党员肩负重任,要围绕党的十九大提出的新时期党的建设八项任务,坚定不移把从严治党推向深入,围绕党的中心工作,建设一支理想信念坚定,经得起考验,充满朝气与活力的基层党组织;要坚持“高质量、高标准、高效率”,深入推进党组织的科学化、规范化建设。始终把干部队伍和人才队伍建设放在重要位置,着力加强青年的思想教育和培养,为水文发展提供智力支持和后备力量。水文正处在建设发展的关键时期,要真抓实干,在攻坚克难中,突破思维,谋定职能,改革创新,不断爬破过坎,为实现水文跨越式发展的目标而不懈奋斗。

 

 

来源:省水文局