欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
魏县“四个到位”备战主汛期
发布时间:2018-07-05 浏览次数:0

主汛期将至,魏县高度重视,突出重点,加强防范,科学调度,坚持备汛“四到位”全力做好主汛期各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

一是隐患排查到位。重点做好险工险段及漳河、卫河堤防安全情况检查,防汛各种设备、备用电源、通讯设施等加强日常保养,确保情况完好。县防办在主汛期前组织开展了3次防汛大检查,对全县河渠、塘坝、在建水利工程等进行了深入的隐患排查,并制定了隐患整改措施,确保不让一项工程带险入汛。

二是责任落实到位。召开全县防汛抗旱工作会议,对今年的防汛工作进行全面安排部署,要求各乡镇、各有关单位严格落实防汛各项责任制,明确责任人员,落实主管部门责任人、技术责任人和管护责任人。逐级签订责任书,明确相关的责任目标,确保防汛工作层层有人抓、事事有人管。

三是应急措施到位。进一步细化各类防汛预案和蓄滞洪区运用预案,开展了行洪河道、城市低洼地、蓄滞洪区等全面检查。完善转移避险应急预案,向行洪区、分洪区群众印发了撤退转移明白卡,健全预警信息发布机制,抓好防洪重点区域和重点部位,强化薄弱环节,把握防洪工作重点,确保人民群众生命安全。

四是人员物资到位。县人武部组建了120人的抗洪抢险突击队,各乡镇组建7360人的防汛常备队,940人的抢险队,2470人的后备队以及220人的通讯队。防汛物资共号储树(松)桩8000根,抢险工具3.5万件,铅丝50吨,脚手架2000根,编织袋10万条,麻袋7.5万条,油料80吨,抢险车辆120辆(台),为今年主汛期安全度汛奠定了良好基础。

 

 

来源:魏县水利局