今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>直属之音>>河北省黄壁庄水库管理局

省黄壁庄水库管理局组织开展反恐防范应急演练

发布时间:2018-07-05    浏览次数:0

为提高安保人员对突发事件的应变和协作能力,确保突发事件能发现及时,反应快速,处理得当,近日,省黄壁庄水库管理局协同黄壁庄镇派出所在水库重力坝取水口附近联合开展了饮用水源地(防投毒)反恐防范应急演练。

演练模拟事件是有两名恐怖分子意欲向取水口投毒,保安巡查工作人员发现可疑人员后,立即上报。水政保卫处在接到电话后迅速启动应急预案,向派出所报案并组织反恐应急队员火速赶往事发现场,与巡查工作人员接头并对恐怖分子进行围堵,控制现场局势,随后黄壁庄镇派出民警赶到现场,安保人员协同公安民警将恐怖分子抓获,成功避免了投毒事件的发生。从发现“恐怖分子”围堵到成功抓捕,整个过程用时7分钟。

此次演练中,应急小组成员与各部门之间,反应迅速,分工明确,高效有序地完成了饮用水源地遭遇“恐怖分子”袭击突发情况下应对措施,增强与当地公安系统的沟通协作,形成统一联动机制,提高了突发事件应急处置能力,维护了饮用水源地安全,演练活动取得明显效果。

 

 

来源:省黄壁庄水库管理局

 

 

 

 

版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技

网站标识码:1300000020  公安机关备案号:13000047001-17001

网站地图