欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
通知公告
当前位置:首页>>通知公告
河北省水利厅关于开展全省河湖采砂专项整治行动的通知
发布时间:2018-06-28 浏览次数:0

各市(含定州、辛集市)水务(水利)局,厅直有关单位:

    为贯彻落实《水利部办公厅关于开展全国河湖采砂专项整治行动的通知》《河北省河湖清理行动方案》要求,坚决打击全省河湖非法采砂行为,确保河势稳定、河道畅通,确保防洪安全和生态安全。经研究决定,于2018年6月26日起,在全省范围组织开展为期6个月的河湖采砂专项整治行动(行动方案见附件)。

       本次专项整治行动包括发动宣传和调查摸底、执法打击和集中整治、建立长效机制和督导检查三个阶段。各市县水行政主管部门要在地方人民政府领导下,在河长、湖长的具体组织下,负责本行政区域的专项整治行动,要结合《河北省水利厅 河北省公安厅关于持续开展打击河道非法采砂“飓风行动”的通知》要求,制定实施方案,明确目标,落实责任,开展辖区河湖采砂专项整治行动。各单位要安排专人负责此次专项整治行动工作总结和相关表格的填报工作,按时上报省厅专项整治领导小组办公室。

        联系人:陈运华 0311-85185935(传真)

        邮  箱:slt17171@163.com

        附件:全省河湖采砂专项整治行动方案.doc

 

 

 

                 河北省水利厅

                      2018年6月26日