今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>地方水务

涉县“加减乘除”切实筑牢防汛安全防线

发布时间:2018-06-11    浏览次数:0

为抓好防汛度汛工作,涉县防办立足实际,提前部署,采取有效措施筑牢防汛安全防线。

一是“加”大宣传力度。利用“5.12防灾减灾日”、“6.5世界环境日”宣传活动,发放防灾减灾等宣传资料1000余份。在王金庄沟和张家庄沟张贴汛期警示标识20个。在全县308个村全部张贴防汛宣传栏,向全县群众发放10万余张山洪灾害宣传资料,进一步提高了全县群众对防汛安全的认知度和避险意识。

二是“减”少损失风险。认真修订完善了《涉县防洪预案》、《涉县山洪灾害预防方案》、《涉县城区防洪应急预案》等10余套防汛应急预案,为规范应急管理奠定了很好的基础。县、乡、村三级相继组织开展了防汛实战演练,演示了预报、决策、调度、抢险等防汛工作的各个环节,各级抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力全面提高。

三是“乘”层落实责任。严格落实党政领导、部门领导、技术人员组成的“三位一体”防汛责任制,重点明确了13座中小型水库、山洪灾害重点防御村的县、乡、村三级防汛责任人、巡查责任人,形成了1×6(防区)×17(乡镇)×308(村)层层有指挥、处处有落实的防汛工作局面。

四是排“除”险情隐患。涉县水利局集中时间、集中力量,对全县各乡镇备汛、防洪工程、在建工程,中小型水库及地质灾害点进行了深入、细致、全面的检查,对排查出的险情隐患处,下达12份汛险通知书,各责任单位已采取有力措施,全面整改,防办跟踪落实,保证安全度汛。

 

 

来源:涉县水利局

 

 

 

 

版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技

网站标识码:1300000020  公安机关备案号:13000047001-17001

网站地图