欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅扎实开展包联企业走访调研活动
发布时间:2018-06-11 浏览次数:0

近日,河北省水利厅“双创双服”活动领导小组组织有关人员,先后对河北常山生化药业股份有限公司、际华3514制革制鞋有限公司、河北白沙烟草有限公司石家庄卷烟厂、中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司和河北圣雪大成制药有限责任公司等五家包联企业开展了调研走访活动,通过一线调研走访摸清了企业底数,掌握了企业经营状况和诉求,为深入开展包联企业帮扶打下了坚实的基础。

深入企业一线调研。调研人员每到一个企业,都深入企业车间,参观学习企业生产流程,并就企业文化、企业目标、安全管理和企业发展进行了深入交流和探讨。在际华3514制革制鞋有限公司生产车间,调研人员认真听取了业务人员对鞋靴、皮革、皮毛等皮革产品的种类、生产工艺、产量、市场定位以及原料来源和产品销售情况的讲解介绍;在河北白沙烟草有限公司石家庄卷烟厂生产车间,调研人员详细考察了“荷花”“钻石”“白沙”品牌系列卷烟的生产流程、品牌打造、市场推广等情况与企业领导和技术人员进行了深入而广泛的交流。

座谈交流研究解困。座谈会上,各组分别听取了企业的情况(企业的生产经营状况、市场形势以及企业发展中遇到的困难和诉求)汇报。并就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府“双创双服”活动部署要求,以有力有效的举措推动重点工业企业创新发展进行了宣讲。特别是针对河北常山生化药业股份有限公司提出的“生物原料基地用电问题”;际华3514制革制鞋有限公司提出的“大气污染预警机制造成公司停产限产损失问题”;河北白沙烟草有限公司石家庄卷烟厂提出的“关于汛期厂区排水不畅和生产运输车辆交通限行问题”进行了深入的了解和探讨,就问题的症结点进行了分类处理;就采取措施立足自身解决进行现场分析;就石家庄卷烟厂提出的“关于汛期厂区排水不畅问题现场调度各级水利部门进行查勘解决;就用好信息平台问题,指导帮助企业通过省政企服务直通信息化平台进行数据录入和客观反映问题。最后对现场不能解决的问题,建立企业问题台帐,协调相关部门在政策范围内帮助解决。

积极协调解决问题。下一步,我们将认真梳理企业诉求,按照王东峰书记、许勤省长在省“双创双服”活动动员部署大会上的讲话精神和袁桐利常务副省长提出的九项要求,一方面,坚持问题导向,建立包联企业问题台帐,与企业一起研究分析问题解决方案和措施办法;另一方面,向省“双创双服”领导小组办公室汇报,同时,积极协调有关部门拿出解决问题的办法和措施。坚持以开展“双创双服”活动为引领,以帮助解决企业问题为导向,尽心尽力,履职尽责,为河北优化营商环境,保障工业企业经济高质量发展贡献更多智慧和力量。

 

 

来源:政策法规处