欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
秦皇岛市水务局开展“三整顿”“十清理”专项行动
发布时间:2018-06-08 浏览次数:0

为切实贯彻落实好秦皇岛市委、市政府和市纪委的决策部署,开展好集中整治违反中央八项规定精神、纠正“四风”百日行动和“一问责、八清理”专项行动整改“回头看”活动,市水务局结合自身实际情况,决定集中利用三个月时间,在水利系统深入开展以聚焦“三整顿”“十清理”为主要内容的专项行动。

“三整顿”即整顿工作纪律、整顿人事纪律、整顿财经纪律“十清理”清理工作时间迟到早退、擅离岗位、工作日饮酒、不认真履职等违反工作纪律的问题;清理公车私用、私车公养等问题;清理超标准、超规格、超范围公务接待问题;清理违规取酬等问题;清理违规报销差旅费补贴问题;清理变相旅游、绕道旅游问题;清理违规进人、违规用人等违反人事管理规定问题;清理小金库问题;清理违规收受消费卡、有价证券等问题;清理办公室隐形“四风”问题。

为确保此次行动达到横向到边、纵向到底的效果,市水务局召开两次专题动员部署会,将上级要求及具体工作方案传达到局属单位一把手和各科室科、股长,传达到全局每名干部职工;并成立四个专项督导检查组,负责对局属各单位进行全覆盖、拉网式集中排查清理。坚持问题导向、细化整改清单、明确整改措施、加大问责力度,坚决把整顿违反中央八项规定精神、纠正“四风”百日行动及“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作做到深、实、严、细、久,坚决防止“四风”反弹,确保上级决策部署落地生效,确保纠正“四风”和作风专项整治形成制度化、规范化、常态化的长效机制,构建团结和谐、风清气正的政治生态。

 

 

来源:秦皇岛市水务局