欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开厅系统政治性警示教育暨廉政工作会议
发布时间:2018-06-06 浏览次数:0

                                                                                图为会议现场

                                                                                  图为会议现场

6月4日,省水利厅召开厅系统政治性警示教育暨廉政工作会议。厅党组书记、厅长位铁强出席会议,并作重要讲话。副厅长罗少军主持会议并传达全省领导干部政治性警示教育大会精神和省政府第一次廉政工作会议精神,副厅长张宝全通报近年来水利系统违规违纪典型案件及其教训

位铁强指出,推进厅系统政治性警示教育和党风廉政建设工作,必须认清形势,提高政治站位,强化政治意识,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来;要保持政治清醒,切实增强践行忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉;要严明政治纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面。

位铁强要求,全省水利系统要聚焦重点,抓住关键环节,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作;要突出问题导向,切实抓好重点领域专项整治;要持之以恒纠正“四风”,推动干部队伍作风建设取得新成效;要坚持标本兼治,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

位铁强强调,水利系统要坚决落实责任,强化担当担责,全力营造水利系统良好的政治生态;要按照总书记的要求,铭记责任使命,保持坚强定力,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要强化两个责任,落实一岗双责;要强化依法行政,深化简政放权;要强化执纪问责,加大责任追究切实做到失责必问、有责必担、问责必严,始终保持惩治腐败的高压态势。

在石厅领导,总规、总工,省南水北调办总工,驻石厅直单位领导班子成员(水务集团副处级以上干部),厅机关、省南水北调办各处室(事业单位)副处级以上干部在厅机关主会场参加会议,非驻石厅直单位领导班子成员和科级以上干部在分会场参加会议。

 

 

来源:厅信息中心