欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
省桃林口水库管理局
厅党组成员张海山来桃林口水库调研指导工作
发布时间:2018-06-06 浏览次数:0

近日,厅党组成员、省滦河河务管理局局长张海山专程到桃林口水库调研指导工作。

张海山深入库区,实地看了水库一级水源地保护区管理保护情况,检查了影响水库水质安全隐患。张海山指出,桃林口水库是地级主要饮用水水源地,承担着暑期北戴河供水的政治任务,不能有丝毫纰漏。面对当前形势,要做到以下几点:一是深化认知,提高政治站位。党的十九大报告把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一,打好污染防治攻坚战是重点任务。作为水库管理工作者,要把保护水质、防止水污染作为重中之重;二是转变思维,改进工作方法。新时代、新起点,要切实加强和转变工作作风、提高工作效率、不断改进工作方法,主动工作,始终保持锐意进取的朝气和干事创业的激情,严谨细致、精益求精。三是遵守规矩,树立大局意识。要从大局着手,将水库发展融入到京津冀协同发展的大局之中,坚决贯彻党中央决策部署,正确处理局部与全局、个人与整体、当前与长远的利益关系,严格纪律规矩,维护健康的工作机制,凝心聚力谋发展。四是规范管理,加大整改力度。对水质安全要常抓不懈,通过开展隐患大排查,摸清情况,建立台账,有计划地加以整改。加强水质监测工作,依法依规加强饮用水水源地保护,从讲政治、顾大局的高度确保暑期供水安全。

 

 

来源:省桃林口水库管理局