欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水文水资源勘测局
全国水文年鉴完成汇交工作
发布时间:2018-06-06 浏览次数:0

5月30日,省水文局在石家庄组织完成全国水文年鉴第三卷第2-5册水文资料汇交工作。参加会议的有海委水文局、北京水文总站、天津水文水资源勘测中心、山西水文水资源勘测局、内蒙古自治区水文局及省局和邢台局、保定局、廊坊局的整编专家代表

根据《水利部办公厅关于做好2018年度全国水文资料整编工作的通知》关于复审和汇编工作的要求,省水文局积极开展水文资料整编改革试点探索,对本次会议的工作内容进行了调整,与往年相比减少了资料集中审查的环节,要求相关各省、市对所提交的资料质量负责,大大缩短了会期,提高了效率会议完成了第三卷第2-5册水文年鉴资料的汇交还就水文资料整编改革工作进行了深入交流和探讨,各单位代表积极发言分享本省整编改革的经验办法及存在的问题。

会后,省局和邢台局、保定局、廊坊局将收集的资料分别带回,抓紧开展各册年鉴的汇编工作。

 

 

来源:省水文局