欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
承德市开展2018年军地联合防汛应急演练
发布时间:2018-06-06 浏览次数:0

为全面做好今年防汛工作,进一步提高全市各级各部门的防汛指挥决策应急处置和防汛抢险实战能力承德市防汛抗旱指挥部与宽城县防汛抗旱指挥部在宽城县化皮镇联合组织开展2018年军地联合防汛应急演练。

演练活动模拟宽城满族自治区境内普降大暴雨,河道洪水暴涨逼近警戒水位,根据当时雨、水情变化,市防汛办指挥部启动防汛Ⅲ级应急响应。随着暴雨持续,汇泽园电站拦河坝出现险情,防汛抗旱指挥部立即组织水库下游群众避险转移安置、水上人员救生、防汛抢险、应急排水等防灾减灾应急处置。

整个演练过程紧张有序、场面生动、情节逼真,参演人员以模拟为实战,不怕辛苦,相互协作,密切配合,全面演练了防汛应急处置的各个环节。通过开展应急演练,有效提高了军地联合抢险救灾应急能力,检验了指挥、参演人员反应快速和熟练使用装备能力,为防汛应急抢险积累了经验。

 

来源:承德市水务局