欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局举办新闻宣传及公文写作培训班
发布时间:2018-06-01 浏览次数:0

进一步提升全局行政办公人员业务水平5月30日,省水利工程局举办了新闻宣传和公文写作培训班,本次培训邀请省水利厅、河北日报、河北新闻网有关同志专家进行了授课。培训班由局纪委书记、工会主席刘杰主持。

培训班上,省水利厅办公室副主任陈才峰从公文写作重要性、常用公文种类、公文办理新要求、公文办理常见问题、信息与新闻报道注意事项等六个方面进行授课,思路独到新颖,讲解深入浅出,高度切合河北水利工作实际,使参培人员受益匪浅,感受颇深,有效规范和提升了工程局公文写作能力和水平。河北日报新闻评审专家组组长聂临安教授凭借自己多年从事新闻报道工作的经验和扎实的理论功底,通过一系列正反典型事例的剖析解读,详细讲解了新闻、宣传、消息的写作要点和注意事项。河北新闻网视频中心副主任周国梁老师运用大量的影像资料,讲授了相机的拍摄技巧和摄影构图方式,并与参培人员积极互动,分享自己的摄影乐趣和精彩故事。本次培训班,课程内容丰富,针对性强,使参培人员对公文写作、新闻宣传、摄影技巧等方面有了新的认识,达到了培训预期效果。

局属各单位分管领导、局机关各部门负责人、全局通讯员共65人参加培训。

 

 

来源:省水利工程局