欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省开展机井专项检查整治行动
发布时间:2018-05-15 浏览次数:0

按照河北省委省政府关于加强机井管理相关要求,为打击乱打井行为,查处违法违纪现象,河北省水利厅制定《在全省开展机井专项检查整治行动工作方案》,成立专项检查整治行动领导小组,从5月15日至6月14日,在全省开展为期1个月的机井专项检查整治行动。

专项检查整治范围包括:全省所有规模以上机井(农用机井井口井管内径大于或等于200毫米的灌溉机电井或日取水量大于或等于20立方米的自来水供水企业水源井、村镇集中供水工程水源井以及单位自备供水机电井)。

检查整治主要内容包括:未经审批私打乱打井的;违规审批、超越权限审批的;擅自调整取水用途的;应封未封、私自拆封城镇自备井的。

专项检查整治方式为:采取普遍查与重点查相结合,自查与督查相结合,打击与曝光相结合的方法进行,分4个阶段:5月15日为安排部署阶段,5月16日至5月23日为全面排查阶段,5月24日至6月8日为集中整治阶段,6月9日至6月14日为总结上报阶段。

 

 

来源:厅办公室