欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
涉县水利局积极开展“防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2018-05-14 浏览次数:0

5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。涉县水利局结合实际,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,在美食林广场开展了防灾减灾知识科普宣传活动。

活动中,水利局展出山洪灾害防御、城市内涝防御等知识展板,积极向广大群众宣传暴雨洪水监测、防范,山洪、泥石流灾害预防、预警、预报、逃生方法,以及人员安全转移撤离路线选择等防灾减灾知识;发放《防汛抗旱宣传手册》、《山洪灾害防御手册》等宣传资料,就避险逃生和防灾自救等问题,现场解答群众疑问,并号召大家行动起来,共筑抵御自然灾害的安全防线,共建美好家园!

此次活动共向群众发放宣传资料480余份,接受现场咨询200余人次。通过宣传,进一步提高了群众防灾减灾意识和避灾自救能力,有效调动公众参与防灾减灾的积极性和主动性,营造了全民参与防灾减灾的浓厚氛围。



来源:涉县水利局