今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>地方水务

文安县水务局
水政执法工作“出新招”着力打造水政执法新天地

发布时间:2018-03-30    浏览次数:0

2018年,文安县水务局在加大水政执法力度的同时,侧重转变工作思路,再创水政执法新特色。

    一是提前预防,加大日常巡查力度。变“坐等报案”为“主动出击”,改“坐地执法”为“定期巡查”。水政监察6个中队执法人员分区巡查集中检查,特别是夜间、双休日及节假日,轮番蹲守,重点查处擅自打井、违法取水、破堤取土和涉河违章建设等各类水事违法行为。做到巡查区域不留死角早发现、早处理。

    二是理法结合,深入研法律法规。不断提高执法人员的业务水平,采取“理法结合”办案方法,有效打击非法打井、取土行为,及时维护堤防河道防洪安全,大幅降低办案成本,化解社会矛盾,取得良好社会效果。

    三是飓风行动,建立联合协调机制。从2月到11月份,以规范河道采砂秩序、消除安全隐患为重点,与县公安局联合开展打击河道非法采砂“飓风行动”,严厉打击破坏河道、影响行洪的非法采砂违法犯罪行为,确保全县防洪和水生态环境安全。

    四是加强宣传,营造良好氛围。以宣传教育作为促进执法效果的推动器,累计印发张贴《文安县水务局关于严厉打击非法打井的通告》近5000张,鼓励群众举报违法打井行为,经查属实,立即予以奖励。并耐心细致地向村民讲解有关水利法律、法规政策进一步树立水利执法良好形象,为依法管水治水奠定良好基础。

 

 

来源:文安县水务局   

 

 

 

 

版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技

网站标识码:1300000020  公安机关备案号:13000047001-17001

网站地图