今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>地方水务

唐山市打造碧水宜居城市

发布时间:2018-03-30    浏览次数:0

今年以来,根据唐山市委、市政府建设生态唐山实现绿色发展工作部署,唐山市水务局全力推进市中心区河道及河岸垃圾清理、环城水系(大南湖)水环境治理工作

一是加强领导、落实责任,确保各项工作有人干、有人抓、有人管。局长李建华为水环境整治工作领导小组组长,多次召开会议进行专题研讨部署。印发《唐山市水务局推进生态环境保护工作任务方案》,明确各项任务工作目标、完成时限等。专门抽调业务骨干组成工作专班,组建工作微信群便于及时掌握工作进展。

二是加强联系、形成合力,确保各项工作有沟通、有配合、有保障。我局承担市中心区水环境整治任务涉及高新区、路北区、路南区三个区和城管、农牧、环保、财政、审批、国土等6个部门。为确保工作顺利开展,我局主动对接责任单位建立工作联系,相继落实联系人、责任人,形成了工作合力。

三是建立台账,强化督导,确保各项工作有进展、有考核、有反馈。我局建立工作台账,实行日统计、日汇总、日汇报。为加快工作进度,通过航拍摸底、实地取景相结合的方式制作需要整治沿河生活(建筑)垃圾、偷(渗)排的排水口门等影像资料21件,其中18件以督办单形式送达到责任县区。制定《建设生态唐山实现绿色发展工作方案部分重点工作考核办法》,明确考核内容,每月对责任县区进行打分通报,以促进各项工作优质高效开展。

截至目前,我局共出动执法、巡查人员600余人次,铲车、挖掘机等大型设备200余台次,完成市中心区河道及河岸拆除违建3700平方米,清运垃圾9600方,清淤2500方;清理环城水系周边10处围网放点;将209个排水(污)口门全部纳入动态监管,建立管理台账,封堵漏排偷排排水门14处。

 

 

来源:唐山市水务局

 

 

 

 

版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技

网站标识码:1300000020  公安机关备案号:13000047001-17001

网站地图