欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
邯郸市召开全市春灌工作调度会
发布时间:2018-03-13 浏览次数:0

3月7日上午,邯郸市水利局召开全市春灌工作调度会。局长郭进平出席会议并讲话,调研员窦学良主持会议农水水保处、水网处、漳滏河管理处、漳滏河续建配套建设处、地下水压采市直项目建设处主要负责人,13个相关县(区)水利局主要负责分管负责人

郭进平明确,一是各单位要高度重视,对部分县河渠、坑塘建成后未通水、蓄水,田间渠系工程完工后因设施不配套群众未曾灌溉过的,要采取有效措施,确保工程尽早发挥效益。二是要对所有地表水灌溉工程进行摸底排查,了解工程不能正常使用的原因,区分不同情况研究制定解决问题对策。三是要根据省财政厅印发《关于进一步加强地下水超采综合治理试点奖补资金管理的通知》,充分利用好政策,切实加大引调水力度。四是要履职尽责,河渠要全线通水,闸泵要全部启用,坑塘要全面蓄水,扎扎实实做好春灌工作。

会议传达省水利厅春灌工作调度精神,相关室、13个县(区)就今年引调水、春灌安排进行汇报。

 

 

来源:邯郸市水利局