欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
武安市水利局举办2018年度水行政执法培训
发布时间:2018-03-12 浏览次数:0

3月6~8日,武安市水利局举办2018年水行政执法业务培训,副局长侯砚冰出席开班仪式并讲话,水利局属各水行政执法中队、相关科室(单位)共130余人参加培训。

培训特邀武安市法制办行政执法监督办公室主任苗新利、邯郸市邯山区人民法院行政庭庭长张柏青和我市水行政执法专业人员授课。苗新利围绕规范行政执法行为、行政执法存在问题、行政执法公示制度讲解。张伯青结合实际案例,从处罚权限、处罚决定、询问笔录方面入手,深入浅出讲解行政执法的技巧与理念。我市水行政执法专业人员张广伟、霍俊红、牛恒旺就水行政执法条例、水行政处罚流程、水行政执法注意事项等采取动漫的方式教学进行讲解。授课结束后,对培训人员进行考试,并将考试结果作为年终评比提拔重用的重要依据。

此次培训,是近几年我市举办规模最大水行政执法业务培训增强水行政执法人员进一步依法行政、依法履职意识、加深对水法律法规、水事案件办案程序、办案技巧理解,提高履行职责能力,持续做好水行政执法工作打下坚实基础。

 

 

来源:武安市水利局