欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
机关党委
李亚存获河北省三八红旗手标兵殊荣
发布时间:2018-03-09 浏览次数:0

123_副本.jpg

 受奖现场

经层层推荐、严格评审,省妇联在全省132名候选人中推选出2017年度河北省三八红旗手标兵10名。我省水利系统女职工、始终奋战在水利施工一线的李亚存同志获此殊荣,并于38日召开的巾帼心向党、建功新时代纪念三八国际劳动妇女节座谈会上受到省领导亲切接见。

李亚存同志是省水利工程局五处的一名测量女工,1992年参加工作以来,一直奋战在水利施工一线,先后参加了桃林口水库、南水北调中线滹沱河倒虹吸、洋河水库除险加固等多个重点水利工程建设。她几十年如一日,不畏苦累,早起晚归,翻山越岭、穿沟渡渠,在艰苦的水利施工环境下,带领自己的测量队员圆满完成了一项又一项测量任务。她勤于钻研,大胆创新,结合多年实践,总结出一套简单快捷准确率高的GPS测量工作流程,利用卡西欧5800型计算器编写计算程序,解决了野外计算时间长、测量放样速度慢等难题。她热心带徒,积极发挥传帮带作用,帮扶着一批又一批青年职工成长,在水利工程局导师带徒工作中被评为明星导师。李亚存同志舍小家顾大家,以奋斗的姿态、创新的热情、过硬的本领,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是水利行业涌现出的巾帼代表,是广大职工学习的榜样。


 

来源:厅直妇委会