欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
机关党委
省水利厅女职工美文诵读庆“三八”
发布时间:2018-03-09 浏览次数:0

日前,省水利厅妇委会创新活动形式、优选活动内容,组织开展了庆“三八”美文诵读和观影活动,引导妇女干部职工响应国家“开展全民阅读”号召,诵读中外美文,陶冶情操,展示风采,积极营造积极向上、清新高雅的机关文化氛围。

“思乡如诗,可以就着月光吟诵……”一篇篇经典美文,在饱含深情的诵读声和优美的音乐声中缓缓流出。诵读是提升阅读能力和写作能力的有效途径,此次活动得到全厅女职工的热情响应,共收到61名女职工的诵读作品。妇委会建立了诵读交流微信群,发布诵读作品,探讨诵读技巧,交流对作品的理解与感受。为更好地展示作品神韵,演绎作品内涵,大家纷纷采用了配乐朗诵的形式,营造了美好的诵读意境。大家表示,活动像一把钥匙,打开了阅读的另一扇门,通过参加活动,进一步感受到了诵读的魅力,领略了诵读之美。

同时,3月8日当天,厅妇委会组织女职工观看了纪录片《厉害了,我的国》,深入了解党的十八大以来我国全面建设小康社会的伟大奋斗历程和十九大描绘的未来发展宏图。



来源:厅机关妇委会