欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县新年度扎实推进河长制
发布时间:2018-03-09 浏览次数:0

为全面推进河长制,确保2018年河长制各项工作持续推进,着力构建文安水清岸绿的流域生态体系,文安县水务局春节过后,早部署、早行动,目前各项工作有序推进。

一是河渠清理早部署。2月26日印发《文安县河渠清理行动方案》,组织乡镇对全县河渠存在的问题进行全面排查核实,建立清理台账并上报省市备案,为开展清除垃圾、清理违障、清洁水质“三清”行动做好准备。

二是“一河一策”方案编制有序进行。为有针对性地对河渠进行治理,因河施策,切实解决影响河渠存在突出问题,积极做好方案编制前期工作,目前方案编制招标投标工作已准备就绪,争取方案早日编制完成。

三是全国河长制管理信息系统数据填报顺利开展。分别于2月26日和27日两次收看水利部和省水利厅组织的信息系统填报及应用工作视频会。面对文安涉及的乡镇多河渠长、信息填报工作量大、时间紧任务重的实际,为确保按上级要求的时间节点完成填报任务,目前正在紧张填报之中。



来源:文安县水务局