欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
我省超额完成2017年江水供应计划任务
发布时间:2018-01-11 浏览次数:0

2017我省完成长江水供应9.66亿立方米,超额完成省政府提出的9.25亿立方米的年度供水计划任务。

为用足用好长江水,充分发挥我省南水北调配套工程效益,河北水务集团在省水利厅党组的正确领导下,在省南水北调办公室的指导下,在工程沿线地方政府及有关部门的大力支持下,精心组织,严格管理,全力保障安全供水。

一是科学调度规范运行管理。2017年编发《河北省南水北调工程2016~2017年度水量调度计划编制与执行办法》、《河北省南水北调配套工程运行初期水量调度办法(试行)》等一系列规范性、指导性文件,使供水工作有规可循、有据可依。二是及时公布江水利用计划执行情况。跟踪记录各市江水实际用量,每半月统计水量完成比例,报省南水北调办公室;每月公布各市用水计划完成情况,激励各市加快推进江水利用。三是建立供用水单位沟通协调机制。与南水北调中线局河北分局联合召开水量调度协调会,与受水区各市南水北调办公室召开调度工作协调会,及时解决南水北调中线干线与我省配套工程供水过程中存在的具体问题,共同做好供水工作。四是积极协调争取汛后增大江水调配量。根据丹江口水库汛后水量充沛的实际,努力向南水北调中线局争取增加我省分配水量,积极与各市南水北调办公室沟通加大江水引用量,2017年11、12月份全省受水区月供水量均突破1.5亿立方米,最大限度地引用长江水,保障我省受水区经济社会发展。



来源:河北水务集团