欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省石津灌区管理局
省石津灌区管理局水电生产安全事故
应急预案培训演练圆满完成
发布时间:2017-12-28 浏览次数:0

12月26日,省石津灌区管理局历时1个半月的水电生产安全事故应急预案培训演练工作圆满结束,提升了运行人员对突发事件的应急处置能力,为今后水电安全运行提供了保障。

11月24日,结合省水利厅组织开展的“河北省农村水电生产安全事故应急预案”培训演练活动,省石津灌区管理局组织杜童、田庄、土贤庄3个管理处分4个阶段开展培训演练。一是局水电处编制水电生产安全事故应急预案PPT,编制针对性、实用性较强的课件;二是利用3天时间开展集中培训、课堂式讨论;三是开展主变压器着火、发电机着火、电缆着火、厂用电消失等应急预案演练;四是局水电处根据培训演练内容统一命题,组织闭卷考试,共51人参加考试,其中90分以上29人,合格率100%。

副局长任进虎对培训演练效果给予充分肯定,强调2018年要继续加大水电安全生产培训力度,争取在上半年完成水电安全生产综合预案、专项预案和现场处置预案的系统性、规范性修编工作,推动全局水电管理水平再上新台阶。



来源:省石津灌区管理局