欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
水功能区确界立标工作全面完成
发布时间:2017-12-28 浏览次数:0

为进一步落实最严格水资源管理制度,加强水功能区规范管理,按照水利部《水功能区监督管理办法》、《全国重要江河湖泊水功能区标志设立工作要求》等有关规定,省水利厅争取省级财政资金300万元用于水功能区确界立标,截至目前,全省全部完成确界立标建设任务。

开展水功能区确界立标工作是贯彻落实《水法》的主要措施之一,也是落实最严格水资源管理制度的主要手段,通过水功能区确界立标,有利于进一步规范水功能区监督管理,增强社会公众爱水护水意识,推动形成科学开发利用和有效保护水资源的良好社会氛围。这次确界立标共涉及张家口、承德、唐山、沧州、衡水、邢台、邯郸等7个市、156个水功能区,共设立253个碑牌,标志全部采用大理石材质,严格执行立标有关要求,统一规格、统一内容、统一标准。标志设立后,将由当地水行政主管部门负责后期巡查和维护保养。



来源:水资源处