今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

河北省赴北京市、广东省调研学习
“天地一体化”监管工作

发布时间:2017-12-28    浏览次数:0

为推进我省生产建设项目水土保持“天地一体化”监管试点工作,12月18~24日,省水利厅组织承德市、秦皇岛市及相关县水务局和承德市水土保持科学研究所等单位20名技术人员,到北京市和广东省调研学习生产建设项目水土保持“天地一体化”监管及信息化工作。

调研组与北京市水土保持工作总站、广东省水利厅、珠江水利科学研究院、广州市花都区水务局、深圳市水务局的相关负责人进行座谈,认真听取经验介绍,详细了解遥感影像的解译与处理、扰动图斑判别提取、疑似违规地块现场核查等工作过程,并对实际工作中可能遇到的问题进行咨询、探讨。

生产建设项目水土保持天地一体化监管,就是应用国产高分辨率遥感影像、无人机遥感技术、野外移动信息采集终端等高新技术与装备,通过水土保持监督管理信息系统的信息汇集、处理、传送、自动识别与判断功能,对生产建设项目水土流失防治责任范围、扰动地表情况、水土保持措施落实情况等实施全天候、全覆盖监管,并建立天地一体、上下协同、信息共享的机制,可为水土保持检查、监督执法等提供及时、全覆盖、精准的技术支持,全面提升水土保持监管水平和能力。通过此次调研,大家对生产建设项目水土保持“天地一体化”监管工作的组织形式、工作内容、技术手段、预期效果等有了更深的了解,为做好我省“天地一体化”监管试点和信息化工作打下了良好基础。



来源:厅水保处



版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技