欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
建管与安监处
全省最大规模水利施工企业“三类人员”
安全生产知识考试顺利完成
发布时间:2017-12-21 浏览次数:0

全省2017年度第二批水利施工企业“三类人员”(企业负责人、项目负责人、专职安全员)安全生产知识考试上月下旬在石家庄市顺利完成,此次考试是省水利厅开展“三类人员”安全生产考核以来规模最大的一次,共有75个施工企业的867人参加。

由于人数众多,省水利厅进行了充分的准备和周密的组织,考试分3天8场进行,每场3个小时,全过程采用信息化、智能化管理手段。一是网上传送文件提高办事效率,考试前的考核通知、考场安排、问题解答均通过电子邮件传送,直接发给每个企业;二是网上报名加强社会监督,所有申报人员均在“河北水利建设市场信用信息平台”填报报名信息,上传所需资料,并公开全部报名信息,接受社会监督;三是网上审核提高透明度,省水利厅的审核工作也在“河北水利建设市场信用信息平台”进行,并在网上公示审核结果;四是无纸化考试增强客观性,以厅建管与安监处自主开发的“河北省水利施工企业安全生产管理三类人员知识考试系统”为平台,由计算机智能抽题组卷,参加考试的人员“一人一机”答题,交卷时计算机当场评判出分,全过程杜绝人为暗箱操作的漏洞;五是计算机辅助监考引入技术手段,考试期间除了常规的监考外,所有参加考试人员的答题计算机均由一台教学机集中实时监控,对考场作弊行由教学机自动关闭作弊者答题计算机屏幕,扣减考试时间以作惩戒,基本杜绝了考生作弊行为。以上措施,保障了本次考试顺利完成,共有247人成绩合格,获得了安全生产考核合格证书。



来源:厅建管与安监处