欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
邯郸市超额完成2017年南水北调受水区自备井关停任务
发布时间:2017-12-21 浏览次数:0

为严格地下水管理和保护,有效治理南水北调受水区城市地下水超采问题,邯郸市强化责任、多措并举,积极开展关停自备井压采地下水工作,在全省超额完成2017年南水北调受水区自备井关停任务。全市南水北调受水区自备井关停任务共计130眼,涉及大名县、永年区、磁县、临漳县、成安县、鸡泽县、魏县、曲周县等10个县(区),目前已完成152眼,完成全年任务的117%。

在自备井关停工作中,邯郸市水利局坚持“ 应关尽关、先供水后关停,关管并重、能管控可应急 ”的原则,加强对南水北调受水区各县的自备井关停工作的督导和检查工作,要求各县认真统计自备井所在位置、产权单位、成井时间等相关信息,建立了详细的自备井关停管理台账,并按照技术要求进行关停和封存。



来源:邯郸市水利局